Мебель, оформленная в технике пэчворк

25.08.2015 13:50 Администратор
Печать PDF

Пэчворк – это забавная лоскутная техника. Он может заинтересовать многих, а некоторые даже постараются сделать что-то своими руками. У многих даже получается сделать нечто симпатичное своими руками и с первого раза. Иными словами, первый блин не всегда комом. Может получиться симпатичная лоскутная картина, которую обязательно приметит случайно забредшая на чай подружка и стребует за чисто символическую сумму денег. Многие девушки на этом заканчивают свои эксперименты с таким видом рукоделия, а зря…

Ноу-хау в мебельной моде

Оказывается, техника пэчворк подходит для оформления мебели. Можно судить об этом, зайдя на сайт компании Squint Limited. Ее основательница – Л. Уотмауф (талантливая женщина-дизайнер из Британии). Женщина занимается живописью, скульптурой, а также увлекается оформлением предметов интерьера и текстиля. Компания – молодая, так как начала свою деятельность в Лондоне в 2005 г. В этот же период открылся бутик предприятия.

Однажды женщина поймала себя на мысли, что можно дать новую жизнь старинной мебели. Как? Надо просто взять богатую коллекцию тканей, и сделать из них уникальную обивку для предметов мебели. Вот так, по сути, дизайнер объединила все свои увлечения воедино. Она нашла особенный способ: можно взять за основу имеющийся каркас мебели, например, стариной и создать из него яркую, позитивную и современную вещицу.

К сожалению, многие люди думают, что пэчворк – это стиль, который подходит разве что для оформления стеганых бабушкиных одеял. Техника вообще возникла из соображений экономии. Правда, время шло, и стало ясно, что мир постоянно «зависает» в кризисе, а ярких вещей вокруг себя хочется с большей силой. Вот так и появилось новое модное направление в искусстве.

И сегодня вещи популярны, потому что функциональны, привлекательны и особенны в плане подчеркивания индивидуальности владельца жилплощади. Применяя технику, можно оформлять, что угодно, задействовав всю свою фантазию. Л. Уотмауф пошла дальше, и стала выпускать ткани из разных лоскутов. Поначалу покупали их для отделки одеял, покрывал, предметов мебели «под старину» и т.д. Вещи получаются экстраординарные по оформлению. Чтобы сделать их, надо потратить 12-14 недель. Все изготовление происходит вручную.

Неужели мебель, оформленная в стиле пэчворк, впишется в любое интерьерное решение?

Для начала стоит сказать, что она будет смотреться в бабушкиной комнате, детской, кухне, спальне, гостиной. Желательно просто не перебарщивать. Купив один экземпляр такого предмета мебели, можно изменить комнату до неузнаваемости, внеся в нее яркое и радостное настроение. Даже комната, оформленная в строгом аскетичном стиле хай-тек, преобразится, получив свою собственную «изюминку».

Вспомогательные материалы

Клей для плитки и гранита

  Универсальный клей для плитки и гранита "Flexible" используется для облицовки,и не вп...

Подробнее...
Лобзик Bosch PST 700

Лобзик Bosch PST 700 мощностью 600 Вт обладает высокой скоростью пиления материалов любой...

Подробнее...
Стекловолокно

Стекловолокно производится в форме нитей,их диаметр варьируется от одного до неск...

Подробнее...