Виды евроремонта. Особенности. Длительность проведения работ

08.03.2015 17:14 Администратор
Печать PDF

Многие россияне рано или поздно решают сделать ремонт в квартире. Одни делают капитальный, другие – косметический, а третье – евроремонт. В начале 90-х гг. XX века евроремонт стал повсеместно распространенным в РФ. Дело в том, что появились так называемые «новые русские», и многие стали стремиться к жизни, как в Европе. Между тем, далеко не все в курсе и знают, что же скрывается за выражением – «европейский стандарт качества». Под маркой евроремонта многие отделочники выдают сомнительное качество работ, но при этом цены на свои услуги устанавливают, как в Европе.

Определение

Для начала надо определиться с тем, а что же такое евроремонт квартир. Под словом подразумевают выполнение строительно-отделочных работ, которые выполняют с использованием новых технологий, высококачественного современного инструмента и оборудования. Прежде чем делать ремонт, определяются с идеей и разрабатывают интересный дизайн-проект. Как бы там ни было, но специалисты стараются сделать все для максимально комфортной жизни всех людей, живущих в помещении.

Виды евроремонта

· Капитальный;

· Косметический;

· Эксклюзивный;

· Эконом-класса.

Если говорить о таком виде евроремонта, как косметический, то домовладельцы стремятся к проведению замены всех окон и дверей, проводят шпатлевку потолка, окрашивают его или устанавливают натяжной. Кроме того, стены шпаклюют, а потом окрашивают или оклеивают обоями. Откосы также принято шпаклевать, а потом окрашивать всенепременно. Напольное покрытие укладывают, как и плинтус тоже. Иными словами, специалисты делают все то, что требуют сами владельцы квартир.

Капитальный ремонт делают в течение продолжительного времени и все работы носят основательный характер. Как правило, не всем по карману провести комплекс мероприятий за один раз, а поэтому такой вид ремонта – редкость. Как бы там ни было, но все начинается с разработки дизайн-проекта, перепланируют помещения, заменяют инженерные системы, устанавливают новые системы, выравнивают поверхности и углы, ставят новые окна, лестницы, двери. Даже если провести весь спектр работ, то периодически придется проводить легкий косметический ремонт. Продолжительность ремонтных работ – от 4-х до 6 месяцев (это зависит от того, какова сложность и объем мероприятий). Не трудно догадаться, какие стройматериалы будут использовать во время ремонта эконом-класса (все они будут бюджетными, да и вообще все виды работ упростятся, а длительность сократится до нескольких недель).

Вспомогательные материалы

Энергосберегающие лампочки

Энергосберегающие лампы имеют и другое название — компактные люминесцентные ламп...

Подробнее...
Штукатурные смеси

  Цементно-известковая теплоизоляционная для ячеистого бетона штукатурная смесь ...

Подробнее...
Клей для плитки и гранита

  Универсальный клей для плитки и гранита "Flexible" используется для облицовки,и не вп...

Подробнее...