Известные дизайнеры современности

23.01.2015 16:25 Администратор
Печать PDF

Форма предметов интерьера стала обыденностью. Она не устарела, несмотря на то, что прошло немало времени с тех пор. Не редко талантливые и работающие в этой отрасли люди хотят изменить ее, а в другой раз думают о том, кто же придумал ее и воплотил в реалии жизни. Вещи с традиционными формами – неотъемлемая часть квартир и домов. Не так часто в квартирах встречаются вещи, которые имеют нетрадиционные формы. Хоть они и не так широко известны, но вот те, кто изобрел их, сделали на их изобретении себе имя…

Филипп Старк

Этот человек, будучи французом, отличается своей ироничностью. Он старается оформлять интерьер по-особенному, не боясь смешения стилей. Во всех его работах угадываются такие черты, как плавность линий, простота, минимализм, легкость. В коллекции работ мастера есть и щетки для чистки зубов, и фонари для установки на улицах, и стулья, и даже факел, который впоследствии стал частью зимних Олимпийских игр, прошедших в 1992 г., и вазы их хрусталя.

Акилле Кастильони

Этот мастер – уроженец Милана. Его работы признаны искусными, считаются музейными экспонатами. Быть может, они и не стали бы частью жизни современного человека, если бы не особые характеристики – привычность и удобство как предметов быта. Мужчина разрабатывал проекты для посуды, мебели, электрических приборов, но каждый раз действовал одинаково, стараясь подходить ко всему с юмором и радостью. Мужчина сделал себе имя, изобретя торшер Arco, светильник на длинной дуге…

Карим Рашид

Дизайнер считается американским, но с египетским происхождением. Сегодня считают его самым титулованным из всех в США. Он изготавливает предметы, которые способны упростить жизнь, подарить красоту и радость. Интерьеры, оформленные дизайнером, могут похвастать множеством плавных линий. Никто и никогда не увидит кресла и диваны. У него есть, как минимум два выдающихся предмета – стул с ярким принтом и кресло «Тет-а-тет».

Широ Курамата

Дизайнер вошел в историю, так как попытался стереть грань между дизайном и современным искусством. Творения выходят за пределы материального мира. Они могут сделать предметы невидимыми, поиграв с их формами и фактурой. Вот и получается, что знакомые предметы рассматриваются как поэтические объекты. Стоит обратить внимание на кресло «Как высока луна», изготовленное из сетки из металла, стул «Мисс Бланш» из акрила, которые украшают еще и розы алого цвета и т.д. Эксперты говорят, что у Широ в крови сочетание западного модернизма, восточной философии и элементов сюрреализма. В итоге получается мебель, которая поражает своим минимализмом в японском стиле, удивляет чувством иронии, который свойственен западному взгляду.

Эйлин Грей

И лишь одна в сегодняшнем списке женщина. Она – ирландская художница, которая создает удобные и оригинальные вещи. Поначалу ее творчество рассматривали лишь как причуду сумасшедшей богачки, но со временем признали, что ее мебель – культовая, а она – настоящий родоначальник модерна.

Вспомогательные материалы

Энергосберегающие лампочки

Энергосберегающие лампы имеют и другое название — компактные люминесцентные ламп...

Подробнее...
Штукатурные смеси

  Цементно-известковая теплоизоляционная для ячеистого бетона штукатурная смесь ...

Подробнее...
Клей для плитки и гранита

  Универсальный клей для плитки и гранита "Flexible" используется для облицовки,и не вп...

Подробнее...