Дизайн домашнего офиса

10.12.2014 18:09 Администратор
Печать PDF

Кабинет – это слово, которое у многих граждан вызывает ассоциации с английскими детективами. Почему-то считается, что именно в нем может пройти все самое интересное. Вот поэтому дизайн домашнего офиса – это фон для историй. Планируя его, надо учесть все: и дизайн стен, и окна, желательно закрытые деревянными панелями, и шкафы с книгами в кожаном переплете, и стол, обитый зеленым сукном, и бар, в котором хранится всенепременно бренди и хорошая сигара… Между тем, в реалиях жизни не всегда обстановка в кабинете получается такой, как написано выше. Дизайнеры и вовсе предпочитают разделять 4 типа кабинетов, выделяя в частности следующие:

Место для работы;

Помещение-мастерская;

Комната для встреч;

Личная комната хозяина.

 

Исходя из типа кабинета, его назначения, специалисты придумывают решения, которые будут использоваться в реалиях жизни. Также они стараются вписать комнату в общее стилистическое решение квартиры или дома. Кабинет также должен быть частью комнаты, а не инородным телом.

Почему бы не пойти на работу … в тапочках?

В дизайне домашнего офиса не должно быть ни одной лишней детали. Мини-офис – это необходимая часть жизни современных жителей мегаполисов. Работая в нем, не надо вставать рано, соблюдать дресс-код, толкаться в метро и стоять в пробках. Работа дома – это важный плюс, заключающийся в том, что можно оформить рабочее место по своему желанию. Можно купить хороший монитор, ПК, выбрать мебель под себя и заполнить комнату разными приятными мелочами, которые будут создавать настроение.

Между тем, специалисты говорят, что обустраивая домашний мини-офис, важно уделить максимум внимания устройству рабочего места. Надо по-особенному поставить стол, чтобы концентрироваться на делах. Выбирая место для него, надо отталкиваться от своего типа темперамента. Одним лучше сидеть лицом к окну, другим отвернувшись от него. Если в офисе будут проводить время несколько человек, то и столов должно быть несколько. Они могут быть одинаковыми или разными, но обязательно гармонирующими друг с другом. Самый простой вариант (если нужен стол для нескольких человек) – наличие большой столешницы во всю стену.

Где хранить?

Обязательно надо предусмотреть при проектировании зоны хранения. Желательно сделать их легкодоступными. Рядом со столом можно поместить стеллажи, над ним сделать полки. Вещи должны выниматься оттуда легко, без вставания со стула и прикладывания усилий. Зона хранения – это упрощение систематизации предметов, обеспечение удобного размещения всего необходимого, нахождение нужного каталога, коробки и папки. Также желательно, чтобы полки и ячейки учитывали габариты предметов, которые располагаются на них. Иногда пригождается установка сканера, принтера, а поэтому предусматривают наличие тумбы, консоли, полки.

 

Обновлено 11.12.2014 10:27

Вспомогательные материалы

Грунтовка

  Гидроизоляционная грунтовка «TRIORA» используется для гидроизоляции внутренних и ...

Подробнее...
Штукатурные смеси

  Цементно-известковая теплоизоляционная для ячеистого бетона штукатурная смесь ...

Подробнее...
Клей для плитки и гранита

  Универсальный клей для плитки и гранита "Flexible" используется для облицовки,и не вп...

Подробнее...