Теплый балкон своими руками

07.10.2014 15:00 Администратор
Печать PDF

Всем известно, что квадратных метров не бывает много. Где же взять эти заветные несколько метров, которые сделают жизнь всей семьи просторнее, уютнее и лучше? Сегодня многие квартировладельцы принялись за отделку балкона. Они превращают его в кабинет, детскую, оранжерею и т.д. Они запасаются терпением, знаниями и стройматериалами и делают теплый балкон своими руками.

До…

К сожалению, многие граждане привыкли к тому, что балкон – это скопление разных ненужных или крайне бесполезных вещей. А стоит ли захламлять его, когда можно превратить в полезное пространство? В большинстве случаев вещи, которые попали на балкон, больше никогда не будут использоваться, а стоит ли хранить их в таком случае? Нет. Куда приятнее превратить его в комнату отдыха, детскую, спортзал и т.д.

Распространенные ошибки

Как правило, задумав ремонт на балконе, многие квартировладельцы начинают торопиться. Они спешат, ставя первый попавшийся стеклопакет, абы как замазывают щели, отделывают стены непонятно чем и т.д. Вроде ремонт заканчивается молниеносно, но вот нахождение на якобы «теплом» балконе своими руками превращается в самую настоящую пытку. Почему? А все потому, что они забыли об утеплении… Так что спешка ни к чему!

Установка теплых окон

При остеклении балкона, как правило, не возникает никаких проблем и сложностей. Главное укрепить качественно парапет, а потом уже заказывать окна. Сегодня предлагают деревянные, алюминиевые и ПВХ-окна. Первые – самые дорогие, вторые – самые холодные, а третьи – отличный вариант из-за доступной цены и приемлемых качеств.

Устранение щелей

После того как окна установлены, надо браться за заделку щелей, зазоров и дырок. Именно через них и будет уходить вожделенное тепло. Для заделки дырок и щелей лучше использовать полиуретановые мастики, герметики.

Выбор утеплительного материала

От качественной изоляции зависит, будет ли в помещении тепло или нет. Правда, она отнимает вожделенные драгоценные сантиметры от общей площади. Надо смириться с этим. Лучше качественнее утеплить потолок, пол, стены, парапет, дабы впоследствии экономить на обогреве. Выбирая теплоизоляционный материал, надо обращать внимание на теплопроводность. Чем выше показатель, тем хуже происходит удержание тепла. Чаще всего для утепления стен и потолка используют экструдированный пенополистирол, так как он обладает низкой теплопроводностью, легкостью, небольшой толщиной и т.д. У этого материала есть только один недостаток – высокая цена. Если его покупка не по карману, можно использовать для утепления листы пенопласта.

Отделка и оформление

Лучше поручить внешнюю отделку профессионалам, а вот внутренней можно заняться самостоятельно. Можно отделать стены поверх утеплителя влагостойким гипсокартоном, панелями МДФ, пластиковой или деревянной вагонкой. И заключительный штрих – укладка теплого пола, покупка кондиционера, обогревателя и т.д.

Вспомогательные материалы

Грунтовка

  Гидроизоляционная грунтовка «TRIORA» используется для гидроизоляции внутренних и ...

Подробнее...
Штукатурные смеси

  Цементно-известковая теплоизоляционная для ячеистого бетона штукатурная смесь ...

Подробнее...
Клей для плитки и гранита

  Универсальный клей для плитки и гранита "Flexible" используется для облицовки,и не вп...

Подробнее...