Китайский стиль в интерьере

24.06.2014 12:59 Администратор
Печать PDF

Существуют отличия между японским и китайским стилями интерьера. Китайцы не тяготеют к минимализму. Они покупают и расставляют в гостиной огромное количество мебели и аксессуаров. Они считают, что элементы интерьера участвуют в создании гармоничного пространства, которое будет располагать к расслаблению и созерцанию.

 

Какой стиль выбрать?

Стиль рококо не адаптирован под вес мужчины из РФ. Хай-тек надоест быстро. Интерьер в стиле минимализма походит на гостиничный. Надо уметь сочетать вещи разных времен и стилей в одном пространстве. Ценность китайского стиля заключается в том, что антикварная китайская мебель сочетается с кладкой из кирпича. Старинные вещи не выглядят как новые. Если не послушать совета, предложенного выше, очарование пропадет.

Рекомендации

  • Китайский стиль понравится тем, кто любит боевое искусство или тащится по фэн-шую. Он не представляет собой наработанные приемы, он – сочетание философии и науки орг-ции пространства для жизни;
  • Он устроит тех, кто любит яркие и насыщенные цвета. Допустимые цвета: алый, желтый, синий, черный;
  • Он понравится тем, кто любит безупречный вкус. Надо научиться только дозированному распределению украшений и не использовать в большом количестве аксессуары.

Отделка

Цвет

Китайцы без ума от красного цвета, так как он считается у них цветом энергии и силы. Они используют его в сочетании с черным цветом. Также они используют в оформлении материалы и мебель цвета императора, т.е. желтого и цвета знатности, т.е. голубого. Голубой цвет используют в дозированном количестве, легкими штрихами, чтобы не говорить всему миру о том, что человек занимает привилегированное положение в обществе.

Пол

В качестве напольного покрытия используют паркетную доску или крупную каменную плитку. Цвет доски – темный, насыщенный и с красноватым оттенком. Лучше, чтобы паркет был изготовлен из бамбука. Если не удалось достать его, то можно настелить на пол ковролин типа циновки.

Стены

Их либо красят, либо штукатурят. Можно использовать в отделке обои. Можно прибегнуть к стеновой росписи, изобразив на стене горы с красивыми деревьями, птиц и цветущие растения. Изображение будет иметь символический смысл.

Мебель

Главные требования – отсутствие острых углов и громоздкости. Также надо отказаться от треугольных или квадратных форм. Можно срезать углу, наискось поставив мебель. В квартире должны появиться легкие низкие диваны, бамбуковые кресла, круглые столики и лакированные табуретки. Желательно предусмотреть наличие в интерьере обеденного стола, за которым будет собираться вся семья. Шкафы должны быть декорированы сложной техники многослойной лакировки. Расписные ширмы и экраны могут использоваться для зонирования. Также надо брать за основу требования фэн-шуя, чтобы впоследствии все в жизни складывалось удачно.

 

Обновлено 10.07.2014 14:28

Вспомогательные материалы

Клей для плитки и гранита

  Универсальный клей для плитки и гранита "Flexible" используется для облицовки,и не вп...

Подробнее...
Лобзик Bosch PST 700

Лобзик Bosch PST 700 мощностью 600 Вт обладает высокой скоростью пиления материалов любой...

Подробнее...
Стекловолокно

Стекловолокно производится в форме нитей,их диаметр варьируется от одного до неск...

Подробнее...