Интерьеры в стиле конструктивизм

26.11.2013 08:59 Администратор
Печать PDF

Конструктивизм как стиль пришел к нам из советской эпохи, когда был популярен авангард не только в художественном искусстве, но и в архитектуре, дизайне и других направлениях. Наибольший расцвет своей популярности этот стиль получил в 20 — начале 30 годов прошлого столетия. Типичными чертами данного стиля можно назвать строгость форм, четко обозначенную геометрию линий и форм,  которые при этом должны быть максимально лаконичны, кроме того, иметь некую монолитность и фундаментальность в своем внешнем виде. Именно в эпоху конструктивизма была создана специальная творческая организация конструктивистов, которая работала над созданием максимально функционального проектирования зданий. Так сегодня мы можем увидеть памятники конструктивизма тех лет — это Дворцы труда, Дома культуры рабочих и другие монументы. Популярности конструктивизма вероятно не в малой степени поспособствовало то, что растительные мотивы, коими изобиловал предшественник этого стиля  - модерн, быстро утомил умы людей, которым захотелось поискать что-то новое, совершенно иное.

Вообще модерн довольно быстро изжил себя и уже на пороге 20-ых годов прошлого века все явственнее и грубее его начал вытеснять с пьедестала конструктивизм. Новое течение понравилось многим архитекторам и художникам, в первую очередь тем, что ему была присуща логичность и целесообразность, рациональность эстетических элементов и форм, которые несли в себе сугубо утилитарные мотивы, лишенные перенасыщенным декоративными элементами модерна.

И сегодня многие дизайнеры любят этот вариант стиля в интерьерах именно благодаря его рационализму и простоте форм. Вообще, с точки зрения конструктивизма как почти 100 лет назад, так и сегодня жилище воспринимается как «единое целое», без наличия какого-либо декора. То есть каждый элемент этого стиля должен обладать полноценной «вещностью». Здесь нет места художественному восприятию форм, каждая деталь интерьера должна быть нужной,  настоящей, иметь «чистоту» и прямолинейность своего назначения. Мебель в таком стиле предельно просто и понятна по назначению и функционалу, при этом обладает максимальным удобством. В  конструктивизме нет места лепному декору, всевозможным декоративным дополнениям вроде статуэток или ваз, вместо этого применяются подсветки тех или иных функциональных форм интерьера.

Вспомогательные материалы

Лобзик Bosch PST 700

Лобзик Bosch PST 700 мощностью 600 Вт обладает высокой скоростью пиления материалов любой...

Подробнее...
Стекловолокно

Стекловолокно производится в форме нитей,их диаметр варьируется от одного до неск...

Подробнее...
Клей для плитки и гранита

  Универсальный клей для плитки и гранита "Flexible" используется для облицовки,и не вп...

Подробнее...