Английский стиль в интерьере

17.04.2013 07:15 Администратор
Печать PDF

Уникальной  чертой данного стиля является его эклектичность. А нем нашли сочетание георгианская и викторианская эпохи, оттого этот стиль столь утончен, роскошен и неповторим. Удивительно в этом стиле то, что он смог гармонично смешать в себе такие качества, как строгая пропорциональность, строгость форм при всей величественности элементов мебели и декора. Последний  в стиле преисполнен роскоши и шарма.

В данном стиле вы можете смело использовать шикарные дорогие ткани с красивым большим орнаментом. Важное место в таком интерьере займет ковер, став показателем достатка обитателей дома. А если главным акцентом такого интерьера сделать камин, то он непременно обязан иметь мраморную деревянную из благородных пород отделку.  Важный акцент данного стиля обеспечивают его стены. На стенах можно сделать резьбу из дуба или дорогие обойные покрытия, имеющие тяжелую благородную  фактуру. Отлично сюда впишутся обои с геральдическими рисунками.

Основные моменты такого интерьера таковы. Ковровые покрытия и ковры без китча, сдержанных тонов, но благородные, на них допустим эффектный орнамент. Такой ковер станет основным атрибутом английской гостиной. Если не обязательно, то желательно в помещение поставить камин или дровяную печь. в любом случае на этом элементе должен присутствовать резной декор по дереву, мрамор, а над камином лучше всего повесить большое зеркало с толстой позолоченной рамой.

В помещениях должно быть как можно больше естественного освещения через большие от пола до потолка окна, дополнят его люстры, бра на стенах в виде подсвечников, торшеры. Для цветовой гаммы лучше предпочесть желтый оттенок в мебели, на элементах декора – позолота, использовать много хрусталя. Мебель также следует использовать в темной цветовой гамме для каркаса, который должен быть деревянным  и выполненным  из красного дерева, ореха, дуба, обязательный атрибут такого интерьера -  изогнутые формы ножек столов, диванов, стульев. Кроме того, на диванах следует разложить огромное количество подушек разного размера. На окна вешают плотные шторы с насыщенной тяжелой драпировкой, дополненные шнурами с кистями из позолоченной  ткани, непременный атрибут – ламбрекены. А на низких подоконниках можно разложить подушки, на которых так приятно посидеть осенним вечером и понаблюдать, как в саду опадают листья.

 

Обновлено 17.04.2013 07:17

Вспомогательные материалы

Грунтовка

  Гидроизоляционная грунтовка «TRIORA» используется для гидроизоляции внутренних и ...

Подробнее...
Штукатурные смеси

  Цементно-известковая теплоизоляционная для ячеистого бетона штукатурная смесь ...

Подробнее...
Клей для плитки и гранита

  Универсальный клей для плитки и гранита "Flexible" используется для облицовки,и не вп...

Подробнее...