Мексиканский стиль в интерьере

26.03.2013 13:19 Администратор
Печать PDF

Сегодня достаточно популярным стал мексиканский стиль в интерьерах квартир. И палитра этого стиля имеет тесную взаимосвязь с самой архитектурой тех мест. Так, несомненно, во внимание следует брать зной и жару, которая сопровождает те края, потому грани между пространством внутри квартиры и свежим воздухом должны быть стерты по максимуму, равно как и искусственный и естественный свет должны сливаться воедино. Так в самой Мексике хозяева встречают своих гостей  и ведут их во внутренний уютный дворик, где есть терраса или навес, с видом на двор с цветами или на сад.

Вообще в данном стиле достаточно большой акцент сделан на флору. Пальмы с крупными листьями на земле и стенах дома рисуют причудливые рисунки из тени, а внутри квартиры интерьеру придавая необычность и уникальность. Кроме того, в дизайне интерьера стоит использовать только роскошные ткани, кованые изделия, утонченную мебель, лучше всего ручной работы, любая вещь должны быть яркой с глубоким цветом, с  роскошной фактурой, столько же богатыми в своем разнообразии, как и мексиканская природа. Для данного стиля типично такое сочетание оттенков, как розовый, оранжевый,  синий, голубой и зеленый. И вроде бы может показаться, что такое буйство красок должно резать глаза, но именно они придают особый шик этому стилю, и следуют неразрывно с общей архитектурой данного стиля.

Тем не менее, ведущая роль в мексиканском стиле отведена красно-коричневым тонам, так называемым «цветам земли». Ведь именно в Мексике за красные каньоны, среди желтых пустынных прерий за горизонт уходит солнце, озаряя синее небо фиолетово-красными закатами. Все эти природные цвета отлично сочетаются с сочной зеленью здешних пальм и множества прочих тропических растений. Такое цветовое разнообразие довольно смелое, потому в некоторой степени европейцы может шокировать. И все же столь яркий контраст способен сыграть на руку, когда нужно увеличить или уменьшить внутреннее пространство, акцентировать внимание на нюансах.

Важно уделять внимание деталям, небольшим коврикам-циновкам, креслам из кожи с нарочито грубой выделкой, статуям из гипса, побольше дерева и пестрым элементам на стенах, нишам с орнаментами и  глиняным высоким вазам внутри них.  Очень важно использовать как можно больше керамики в декоре и домашней утвари.

Вспомогательные материалы

Аккумуляторная дрель-шуруповерт MAKITA 441 RFE

Аккумуляторная дрель-шуруповерт MAKITA 441 RFE имеет высокую производительность, которы...

Подробнее...
Лобзик Bosch PST 700

Лобзик Bosch PST 700 мощностью 600 Вт обладает высокой скоростью пиления материалов любой...

Подробнее...
Грунтовка

  Гидроизоляционная грунтовка «TRIORA» используется для гидроизоляции внутренних и ...

Подробнее...