Африканский, средиземноморский и скандинавский этностили интерьера

05.12.2012 09:28 Администратор
Печать PDF

Туризм начал  относительно не так давно принимать масштабный характер, люди начали путешествовать по миру, обмениваться традициями и обычаями с иностранцами. Это поспособствовало тому что, зачастую, приходя в гости к человеку, любящему путешествовать по миру, можно далеко не сразу определить, в какой именно стране сейчас находишься. Именно так и зарождаются этностили, вот некоторые из них.

Африканский стиль  - наиболее экзотический из всех этнических разновидностей. Чтобы создать такой стиль в квартире постелите на пол красивый ковер с африканскими мотивами. Как правило, в  мебелировке квартиры в данном стиле используется плетеная ротанговая мебель, присутствуют элементы ковки и резьбы по дереву. Непременным атрибутом такого стиля станут самобытные предметы африканского искусства, а именно своеобразные скульптуры, большие блюда для фруктов, этнические маски. Обивку для мебели также зачастую делают в африканских мотивах. Типичен выбор теплых оттенков, цветов насыщенных фруктов с пряностями. Кроме того, следует прибегать к применению блестящих хлопковых тканей, вискозы и льна. В качестве обязательных декоративных элементов следует раскидать по дивану яркие подушки, на стол поставить кованные  и резные блюда, а в вазы поместить палки бамбука.

Пожалуй, сложно найти более яркий стиль, чем средиземноморский. И не мудрено, ведь  страны Средиземноморья всегда щедро одарены лучами солнца, в них произрастает бурная зеленая растительность, а рядом шумит синее море. Потому стены в квартире с данным стилем смело окрашивайте в самые яркие оттенки, пол, как правило, делают керамическим или мраморным с ярким рисунком в силе пестрой крошки. Преобладающие цвета - коричневый, сине-зеленый, золотисто-оранжевый. Для данного стиля характерно немного грубоватости форм, стены нарочито делают неровными, что придает им подобие ручной отделки. Мебель выбрать следует деревянную, крашеную, с присутствием ковки.

А вот скандинавский стиль   суров и натурален. На полу постелите доски из светлых пород древесины, стены должны быть также светлыми, мебель предпочтительна самая простая, выполненная из дерева. Преобладающие цвет - зеленый, бежевый, голубоватый, серый. Исключите декорирование элементами. Ткани выбираются льняные и хлопковые, традиционный мотив - клетка и полоска.

Вспомогательные материалы

Герметик

Универсальный силиконовый герметик "TRIORA" имеет высокие показатели адгезии к стекл...

Подробнее...
Грунтовка

  Гидроизоляционная грунтовка «TRIORA» используется для гидроизоляции внутренних и ...

Подробнее...
Клей для плитки и гранита

  Универсальный клей для плитки и гранита "Flexible" используется для облицовки,и не вп...

Подробнее...