Три мифа о дизайне интерьера

17.11.2012 09:47 Администратор
Печать PDF

Миф первый. Дизайнера квартир нанимают те, кто не имеет никакого собственного вкуса. Несомненно, мы состоявшиеся личности, у каждого из нас есть свой выработанный вкус и понятие о том, каким именно мы хотим видеть наш собственный дом, где, как и в каком порядке все будет размещаться, какого цвета и фактуры будут обои, полы и другие вещи. Тем не менее, у дизайна  в арсенале имеется  огромное количество профессиональных навыков, опыта и информации, все это поспособствует сделать ваше жилище не просто красивым, но и максимально комфортным и функциональным. Ведь жилье, равно как и одежда, которую мы носим, призвано быть комфортным. Потому даже если у человека отличный вкус не стоит пренебрегать профессионализмом сторонних лиц, иногда сложно знать наверняка какой именно оттенок или отделка будет именно в вашей квартире смотреться лучше всего, более того, правильное зонирование помещения далеко не самое легкое занятие, хотя бы даже с точки зрения эргономичности пространства.

Миф второй. Заказывать дизайн-проект для квартиры – значит обрекать себя на бесконечный ремонт и значительное увеличение сроков сдачи жилья в эксплуатацию. Зачастую  ремонт тянется очень долго лишь  из-за того, что действия рабочих не были должным образом скоординированы, кроме того, не была поставлена конкретная задача, планы хозяев постоянно менялись, может быть и такой вариант, что нарушилась очередность произведения отделочных работ, к примеру, даже перерассмотрение вопроса о количестве точек освещения может привести к значительному затягиванию всего ремонтного процесса. День-второй, в совокупности приводят к отсрочиванию сдачи ремонтных работ. А вот если на руках у рабочих есть спланированный и согласованный со всеми дизайн-проект все происходит с точностью до наоборот, работа приходит к определенной системе.

Миф третий. Цена   дизайн-проекта для даже небольшой квартиры – весьма затратное дело. Как ни крути, а сегодня даже самый небольшой косметический ремонт - это в любом случае определенное вложение значительных материальных средств. Цена заказа дизайн-проекта рассчитывается по определенному тарифу, но она никогда не будет выше стоимости самого ремонта, как правило, это небольшой процент от общей суммы, его несложно посчитать, если рассчитать в совокупности всех комплекс работ.

Вспомогательные материалы

Стекловолокно

Стекловолокно производится в форме нитей,их диаметр варьируется от одного до неск...

Подробнее...
Грунтовка

  Гидроизоляционная грунтовка «TRIORA» используется для гидроизоляции внутренних и ...

Подробнее...
Штукатурные смеси

  Цементно-известковая теплоизоляционная для ячеистого бетона штукатурная смесь ...

Подробнее...